Buchweizen-Crepes

Der Teig der Buchweizen-Crepes wird mit Bier zubereitet. Dieses Rezept hat einen besonderen Geschmack und sollten Sie unbedingt probieren.

Buchweizen-Crepes Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Buchweizenmehl
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
0.3 l Milch
3 TL Bier
1 Schuss Wasser
0.5 TL Salz
2 TL Geklärte Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren.
  2. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz verdünnen.
  3. Anschließend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren.
  4. Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden.
  5. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Tipps zum Rezept

Zur Füllung der Crepes kann man frischen Früchten oder Marmelade verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
9,53 g
Eiweiß
10,46 g
Kohlenhydrate
28,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich als ein Pfannkuchenliebhaber bin Immer auf der Suche nach neuen Pfannkuchen (Crepes) deshalb wird dieses Rezept sofort gespeichert

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snakeeleven

Ich habe gestern diese Pfannkuchen nachgemacht, wir waren begeistert,sie werden deshalb öfter serviert.

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Pesu07

Die Palatschinken schmecken wirklich gut. Ich fülle sie mit gebratenem Gemüse, Pilzen, Schinken und Käse. Dazu ein guter Salat und es ist wirklich eine gute Hauptspeise.

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