Buchweizen-Crepes

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
0.3 | l | Milch |
3 | TL | Bier |
1 | Schuss | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Geklärte Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren.
- Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz verdünnen.
- Anschließend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren.
- Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden.
- Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Tipps zum Rezept
Zur Füllung der Crepes kann man frischen Früchten oder Marmelade verwenden.
User Kommentare
Ich als ein Pfannkuchenliebhaber bin Immer auf der Suche nach neuen Pfannkuchen (Crepes) deshalb wird dieses Rezept sofort gespeichert
Auf Kommentar antworten
Ich habe gestern diese Pfannkuchen nachgemacht, wir waren begeistert,sie werden deshalb öfter serviert.
Auf Kommentar antworten
Die Palatschinken schmecken wirklich gut. Ich fülle sie mit gebratenem Gemüse, Pilzen, Schinken und Käse. Dazu ein guter Salat und es ist wirklich eine gute Hauptspeise.
Auf Kommentar antworten