Buchweizen-Crepes

Der Teig der Buchweizen-Crepes wird mit Bier zubereitet. Dieses Rezept hat einen besonderen Geschmack und sollten Sie unbedingt probieren.

Buchweizen-Crepes

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Buchweizenmehl
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
0.3 l Milch
3 TL Bier
1 Schuss Wasser
0.5 TL Salz
2 TL Geklärte Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren.
  2. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz verdünnen.
  3. Anschließend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren.
  4. Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden.
  5. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Tipps zum Rezept

Zur Füllung der Crepes kann man frischen Früchten oder Marmelade verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Die Palatschinken schmecken wirklich gut. Ich fülle sie mit gebratenem Gemüse, Pilzen, Schinken und Käse. Dazu ein guter Salat und es ist wirklich eine gute Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ich als ein Pfannkuchenliebhaber bin Immer auf der Suche nach neuen Pfannkuchen (Crepes) deshalb wird dieses Rezept sofort gespeichert

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe gestern diese Pfannkuchen nachgemacht, wir waren begeistert,sie werden deshalb öfter serviert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE