Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle

Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle sind einfach lecker. Vor allem im Süden Österreichs ist dieses Rezept sehr beliebt.

Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Buchweizenmehl
10 g Germ
5 EL Fett zum Backen
200 g Edamer

Zutaten Für die Fülle

500 g Spinat
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
40 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Becher süßer Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie einen Tropfteig und geben Sie den abgebröselten Germ dazu. Machen Sie daraus möglichst dünne Palatschinken. Vorher müssen Sie diesen aber ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen können Sie die Spinatfülle machen: Blanchierne Sie den Spinat (kochen) und seihen Sie diesen dann ab. Rösten Sie Zwiebeln ab, geben Sie den Spinat dazu und bestauben Sie dies dann mit Mehl. Fügen Sie Rahm hinzu und würzen Sie es.
  3. Rühren Sie den Käse in die Fülle und die bestreichen Sie dann die Palatschinken damit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE