Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle

Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle sind einfach lecker. Vor allem im Süden Österreichs ist dieses Rezept sehr beliebt.

Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Buchweizenmehl
10 g Germ
5 EL Fett zum Backen
200 g Edamer

Zutaten Für die Fülle

500 g Spinat
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
40 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Becher süßer Rahm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Machen Sie einen Tropfteig und geben Sie den abgebröselten Germ dazu. Machen Sie daraus möglichst dünne Palatschinken. Vorher müssen Sie diesen aber ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen können Sie die Spinatfülle machen: Blanchierne Sie den Spinat (kochen) und seihen Sie diesen dann ab. Rösten Sie Zwiebeln ab, geben Sie den Spinat dazu und bestauben Sie dies dann mit Mehl. Fügen Sie Rahm hinzu und würzen Sie es.
  3. Rühren Sie den Käse in die Fülle und die bestreichen Sie dann die Palatschinken damit.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
38,08 g
Eiweiß
34,41 g
Kohlenhydrate
49,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

Palatschinken müsse ja nicht immer süß gefüllt sein. Füllungen mit Faschiertem kannte ich ja, aber das hier ist auch eine sehr gute Idee.

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Paradeis

Mit Spinat gefüllte Palatschinken essen wir gerne, manchmal geben wir einige klein geschnittene Würfel Fetakäse in die Fülle.

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Pesu07

Buchweizenpalatschinken habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Das Rezept für die Fülle gefällt mir auch. Wird gemacht.

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