Bunte Eierspeise im Brot

Zutaten für 3 Portionen
3 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
3 | Stk | Ei |
3 | Schb | Schinken |
0.5 | Stk | Paprika |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus allen drei Brotscheiben das Innere herausschneiden, so dass ein Rand von ca. 1 cm verbleibt.
- Nun die Eier in einer Schüssel versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, den Paprika waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit Butter, das Gemüse auf mittlerer Stufe anrösten.
- Währenddessen den Schinken ebenfalls würfelig schneiden, kurz mitrösten und auf einen Teller geben.
- Einen Brotrahmen in die Pfanne geben und mit etwa einem Drittel dieser Masse und einem Drittel der Eier füllen, mit der herausgeschnittenen Brotscheibe bedecken und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Das Brot umdrehen, sobald die Eiermasse gestockt ist und auf der zweiten Seite kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen und mit den verbliebenen Zutaten in gleicher Weise verfahren.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
User Kommentare
Ok, man füllt es in die Brotscheiben. Ich hatte die Vorstellung dass ein ausgehöhlter Brotlaib befüllt wird und hab mich gefragt, wie es gehen soll. Jedenfalls eine gute Idee 👍
Auf Kommentar antworten