Bunte Fritatten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
120 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1.5 | EL | Schnittlauchröllchen |
1.5 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen eher dünneren Palatschinkenteig bereiten. Diesen für 30 Minuten quellen lassen.
- Dem nun gequollenen Palatschinkenteig eventuell noch etwas Milch hinzufügen (je nachdem ob man eher dünne Fritatten mag).
- Den Teig auf 2 Schüsseln verteilen. In einen Teig das Tomatenmark einrühren, in den anderen die gehackten Kräuter.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin portionsweise Palatschinken backen.
- Je eine Tomaten und eine Kräuterpalatschinke aufeinander legen, aufrollen und abkühlen lassen. Nun wie gewohnt in Fritatten schneiden. Dann als Suppeneinlage verwenden.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich beliebige Kräuter nehmen, je nachdem was der Kräutergarten oder der Küchenschrank hergibt.
User Kommentare
So bunt machen die Frittaten schon etwas her. Diese Anregung muss ich mir merken für besondere Gelegenheiten
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Die bunten Frittaten machen sich in der suppe sicher sehr gut. Ergänzt könnten sie noch durch Spinatzugabe oder Bärlauch (wie Katerchen schrieb). Dann gibt's "Frittaten tricolore".
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Das ist eine schöne Suppeneinlage. Im Frühjahr kommen große Mengen von Bärlauch hinein. Das wertet jede Suppe auf. Ich mache die dann auf Vorrat.
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hallo liebes Katerchen, deine Gedanken sind schon sehr beim näheren Frühling. Du gibst gedanklich sehr gerne Bärlauch an einige Speisen Kommentare. Ich freue mich auch schon sehr auf den neuen Bärlauch (✷‿✷)
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hallo alpenkoch, ich bin halt gedanklich schon im Frühjahr und bei tollen Kräutern. Man braucht doch seine (kulinarischen) Ziele. 😀
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Diese BUNTE FRITATTEN sind mir nicht bekannt, sind mir aber gleich ins Augegestochen, sehr geschmackvoll.
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sieht interessant aus - so bunt ist mal eine gute anregung. Mal schauen wann ich dieses Gericht nach mache. Bestimmt sehr lecker.
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Bunte Frittaten sehen schon interessant aus. Im Frühjahr, wie bereits mehrmals erwähnt, mit Bärlauch. Ich schneide sie aber lieber ganz fein.
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