Bunte Fritatten

Erstellt von *Homemade*

Wunderbare bunte Fritatten bringen Laune in den Teller. Ein Rezept das aus einem Palatschinkenteig zubereitet wird.

bunte-fritatten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 ml Milch
120 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1.5 EL Tomatenmark
1.5 EL Schnittlauchröllchen
1.5 EL Petersilie (fein gehackt)
1 EL Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen eher dünneren Palatschinkenteig bereiten. Diesen für 30 Minuten quellen lassen.
  2. Dem nun gequollenen Palatschinkenteig eventuell noch etwas Milch hinzufügen (je nachdem ob man eher dünne Fritatten mag).
  3. Den Teig auf 2 Schüsseln verteilen. In einen Teig das Tomatenmark einrühren, in den anderen die gehackten Kräuter.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin portionsweise Palatschinken backen.
  5. Je eine Tomaten und eine Kräuterpalatschinke aufeinander legen, aufrollen und abkühlen lassen. Nun wie gewohnt in Fritatten schneiden.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich beliebige Kräuter nehmen, je nachdem was der Kräutergarten oder der Küchenschrank hergibt.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
7,69 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
28,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fußboden

am 27.09.2021 15:38 von alpenkoch

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone