Bunter Apfel-Kraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Weißkraut |
---|---|---|
450 | g | Rotkraut |
1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
2 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die äußersten Blätter von Weiß- und Rotkraut entfernt wurden, wird der Strunk herausgeschnitten und das Kraut mit der Küchenraffel in feine Streifen geraffelt.
- Auch der gewaschene und vom Kerngehäuse befreite Apfel wird zum Schluss feinblättrig dazu geraffelt und alles mit Zitronensaft gut durchgemischt.
- Dann in einer zweiten Schüssel oder dem Schüttelbecher die Mayonnaise mit Essig, Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen.
- Als letztes wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Mit der Marinade zusammen unter die Kraut-Apfel-Mischung rühren und für mindestens eine Stunde gekühlt durchziehen lassen. Anschließend nochmals abgeschmeckt servieren.
User Kommentare