Burgenländerkipferl

Zutaten für 70 Portionen
Zutaten für den Teig
380 | g | Mehl (glatt) |
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250 | g | Butter |
0.5 | Wf | Germ (21g) |
50 | ml | Milch |
40 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Fülle
180 | g | Nüsse (gerieben) |
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2 | Stk | Eiklar |
200 | g | Staubzucker |
Zutaten zum Bestreichen und bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Burgenländerkipferl das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen. In einer separaten Schüssel Germ in Milch auflösen und den Zucker hinzufügen, so lange rühren bis sich alles schön aufgelöst hat.
- Die in Stücke geschnittene Butter zum Mehl geben, Eidotter und das Germgemisch dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Ist der Teig gut verknetet, in der Schüssel für 30 Min. ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von einem Glas kann auch ein größerer Löffel verwendet werden zum Teig runter stechen.
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