Burgenländer Kipferl

Diese köstlichen Burgenländer Kipferl sind ein vielseitiges Gebäck, das sich als süßer Snack, Dessert oder als Begleiter zu einem Gläschen Uhudler eignet. Toll für festliche Anlässe oder gemütliche Kaffeerunden!

Koch: Kevin Koglmann

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 125 Milliliter Milch (lauwarm)
  • 1 Päckchen Germ
  • 2 Esslöffel Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei-Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter (Zimmertemperatur)

Zutaten für die Füllung (=Baisermasse):

  • 3 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Staubzucker
  • 200 Gramm Haselnüsse (gerieben)

Zutaten zum Bestreuen:

  • 2 Esslöffel Staubzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Kevin bäckt im Video die zarten Burgenland-Kipferl. Diese köstlichen Kekse sind ein vielseitiges Gebäck, das sich ideal als süßer Snack, Dessert oder Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder Tee eignet. Sie sind traditionell mit Liebe zum Detail zubereitet und stehen für eine bodenständige, aber dennoch feine Backkultur.

Wie sie genaue gelingen und was man bei der Zubereitung beachten muss, erklärt Kevin im Video. Die Kipferl sind außen zart knusprig, während der Teig im Inneren fast auf der Zunge zergeht. Ihre typische Füllung, aus Baiser und geriebenen Nüssen ist eine wunderbare Kombination.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Apfel-Scheiterhaufen

APFEL-SCHEITERHAUFEN

Eine himmlische Kombination aus saftigen Äpfeln, knusprigem Brot und feiner Zimt-Note ist dieser köstliche Apfel-Scheiterhaufen.

Burgenländischer Heidensterz mit gebratenen Welsfilet und Stosuppe

BURGENLÄNDISCHER HEIDENSTERZ MIT GEBRATENEN WELSFILET UND STOSUPPE

Entdecke das traditionelle Rezept für burgenländischen Heidensterz, kombiniert mit zart gebratenem Welsfilet und herzhafter Stosuppe.

Weihnachtliche Bauernente

WEIHNACHTLICHE BAUERNENTE

Eine festliche Magie entsteht mit einer weihnachtlichen Bauernente, begleitet von fluffigen Serviettenknödeln und aromatischem Glühwein-Rotkraut.

Demiglace Sauce

DEMIGLACE SAUCE

Entdecke das Rezept für die klassische Sauce Demi-Glace - eine reichhaltige, aromatische Grundsauce, perfekt für Fleischgerichte.

User Kommentare