Burrata - Kartoffel - Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Kugel | Burrata |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten fast gar kochen, dann abgießen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomatenscheiben in eine backofengeeignete Auflaufform schichten, leicht salzen, dann die Zwiebelscheiben darüber legen. Mit Oregano bestreuen und mit der Hälfte des Olivenöls übergießen. Das Gemüse im Backofen bei 200° ungefähr 15 - 20 Minuten grillen, bis es beginnt, schön zu bräunen.
- Währenddessen Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Burrata abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun Kartoffelscheiben auf den Tomaten- und Zwiebelringen platzieren. Burrata darüber verteilen und den Auflauf mit dem restlichen Olivenöl begießen. Weitere 15 Minuten im Backrohr bei 200° überbacken, bis die Burrata beginnt zu bräunen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht eignet sich auch ideal zum Verbrauchen von übriggebliebenen Folienkartoffeln nach einem Grillabend. Natürlich kann man auch Mozzarella verwenden, mit Burrata wird es allerdings cremiger.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und ist eine gute Resteverwertung. Das Rezept werde ich probieren und habe ich schon gespeichert.
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