Butter-Naturschnitzel

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Butter-Naturschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.554 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsschnitzel
200 g Butter
1 Stk kleine Tomate
4 EL Öl
4 EL Mehl
0.5 Becher Wasser
1 EL Suppenwürze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinsschnitzel beideseitig mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in etwas Öl kräftig anbraten.
  2. Auf kleiner Flamme mit der Butter dünsten. Die Tomate unten kreuzweise einschneiden und ebenfalls mitdünsten.
  3. Nachdem die Schnitzel weich sind, die Tomatenschale entfernen, eventuell mit etwas Wasser aufgießen und mit Suppenwürze abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gut: Reis, Teigwaren; ganz besonders schmeckt auch Kartoffelpüree dazu. Grüner Salat

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
55,01 g
Eiweiß
45,84 g
Kohlenhydrate
7,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Zu dieser guten Hauptspeise habe ich knackig gedünstetes Gemüse und wie im Tipp angegeben Kartoffelpüree serviert. Hat wunderbar gepasst.

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hexy235

So ein Naturschnitzel ist immer eine gute Wahl, da passt auch fast jede Beilage dazu. Man sollte sie nur nicht zu lange braten.

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snakeeleven

Dieses "Butter-Naturschnitzel" wird bei uns immer mit Erdäpfelpüree angerichtet , dazu gibt es einen Roten Rüben Salat.

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Silviatempelmayr

Am liebsten mögen wir Gemüse und Nudeln dazu. Das schmeckt meinen Kindern ganz besonders. Gutes Rezept.

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Thanya

Auf die Idee, eine Tomate mitzudünsten, wäre ich bis jetzt noch nicht gekommen. Gefällt mir aber und werde ich bestimmt mal probieren.

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Mechthild2912

Leicht gebratene Tomaten sind fantastisch (auch mit Schale), aber Vorsicht. Deckel drauf, es spritzt wie wild.

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johuna

Statt Schweinsschnitzel nehme ich Kalbs- oder Putenschnitzerl, Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Bohnenkraut, Estragon, etc., dann schmeckt`s wunderbar.

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Marille

Ich nehme für Naturschnitzel sehr gerne Butterschmalz, finde sie dadurch vom Geschmack her noch besser.

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nala73

Würd Puten oder Hühnerfilet nehmen und dazu Kartoffelpüree und grünen Salat.

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hubanaz188

wenns möglich ist die schnitzel nicht zu dunn nehmen und so braten, dass innen das fleisch noch einen rosa kern hat. so schmeckts mir am besten.

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-michi-

Hier das Schnitzel noch mit Spargel und Käse überbacken und es schmeckt super

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Schönes Wochenende

am 30.09.2023 06:08 von Pesu07