Champignon-Erdäpfel

Champignon-Erdäpfel sit ein einfaches Rezept für eine herrlich aromatische Beilage.

Champignon-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Erdäpfel, speckig
200 g Champignons, braun
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
1 EL Thymian
2 TL Rosmarin
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.33 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und schneiden.
  2. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. In einem Topf Butter schmelzen lassen und die Champignons darin schwenken. Abschließend Champignons zu den Erdäpfeln geben, würzen und kurz braten.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel zu Lammlungenbraten oder Rostbraten.

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