Champignon-Erdäpfel

Champignon-Erdäpfel sit ein einfaches Rezept für eine herrlich aromatische Beilage.

Champignon-Erdäpfel Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Erdäpfel, speckig
200 g Champignons, braun
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
1 EL Thymian
2 TL Rosmarin
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.33 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und schneiden.
  2. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. In einem Topf Butter schmelzen lassen und die Champignons darin schwenken. Abschließend Champignons zu den Erdäpfeln geben, würzen und kurz braten.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel zu Lammlungenbraten oder Rostbraten.

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