Champignon-Erdäpfel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
200 | g | Champignons, braun |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Thymian |
2 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.33 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und schneiden.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. In einem Topf Butter schmelzen lassen und die Champignons darin schwenken. Abschließend Champignons zu den Erdäpfeln geben, würzen und kurz braten.
Tipps zum Rezept
Passt zum Beispiel zu Lammlungenbraten oder Rostbraten.
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