Lammlungenbraten mit Erdäpfel und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
400 | g | Lammlungebraten |
300 | g | Karotten |
250 | g | braune Champignons |
3 | Zweig | Rosmarin |
3 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1.5 | TL | Meersalz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt (nicht ganz) gar kochen, das dauert je nach Größe der Knollen 20 bis 25 Minuten. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen und blättrig schneiden, Kräuter hacken.
- Fertige Erdäpfel abseihen, schälen und etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Karotten in Butter andünsten, Champignons und wieder etwas Butter hinzufügen und bei geringer Hitze kurz andünsten. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Erdäpfel in Scheiben geschnitten knusprig braten, dabei beachten, dass die Erdäpfel nicht zu sehr übereinander liegen und nicht oft umgerührt wird (Pfannenwender verwenden).
- Währenddessen Lungenbraten in 4 Stücke teilen und je mit etwas Salz und grob gemörstertem Pfeffer einreiben. Eine weitere beschichtete Pfanne mit restlichem Butterschmalz vorheizen und Fleisch bei guter Temperatur auf beiden Seiten scharf anbraten, pro Seite je nach Dick des Fleisches um die 2 Minuten einrechnen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel von der Hitze nehmen und Karotten bzw. Champignons einmengen, etwas Butter beigeben und mit Paprika, Kümmel, Salz, Pfeffer und ⅔ von Rosmarin und Thymian würzen.
- Abschließend Lungenbraten mit restlichen Kräutern würzen und etwas Butter hinzufügen. Sofort mit Erdäpfel-Champignon-Mischung servieren.
User Kommentare