Lammlungenbraten mit Erdäpfel und Champignons

Lammlungenbraten mit Erdäpfel und Champignons ist ein köstliches Rezept für besondere Tage, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Lammlungenbraten mit Erdäpfel und Champignons

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel, speckig
400 g Lammlungebraten
300 g Karotten
250 g braune Champignons
3 Zweig Rosmarin
3 Zweig Thymian
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1.5 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
3 EL Butterschmalz
3 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt (nicht ganz) gar kochen, das dauert je nach Größe der Knollen 20 bis 25 Minuten. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen und blättrig schneiden, Kräuter hacken.
  2. Fertige Erdäpfel abseihen, schälen und etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Karotten in Butter andünsten, Champignons und wieder etwas Butter hinzufügen und bei geringer Hitze kurz andünsten. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Erdäpfel in Scheiben geschnitten knusprig braten, dabei beachten, dass die Erdäpfel nicht zu sehr übereinander liegen und nicht oft umgerührt wird (Pfannenwender verwenden).
  3. Währenddessen Lungenbraten in 4 Stücke teilen und je mit etwas Salz und grob gemörstertem Pfeffer einreiben. Eine weitere beschichtete Pfanne mit restlichem Butterschmalz vorheizen und Fleisch bei guter Temperatur auf beiden Seiten scharf anbraten, pro Seite je nach Dick des Fleisches um die 2 Minuten einrechnen.
  4. In der Zwischenzeit Erdäpfel von der Hitze nehmen und Karotten bzw. Champignons einmengen, etwas Butter beigeben und mit Paprika, Kümmel, Salz, Pfeffer und ⅔ von Rosmarin und Thymian würzen.
  5. Abschließend Lungenbraten mit restlichen Kräutern würzen und etwas Butter hinzufügen. Sofort mit Erdäpfel-Champignon-Mischung servieren.

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