Champignonauflauf

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Semmel (altbacken) |
0,5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Obers |
20 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons waschen und in kleine Stücke schneiden. Die alte Semmel in dünne Scheiben (wie Knödelbrot) schneiden.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Champignons, Salz, Kümmel und Pfeffer zugeben und weiterbraten, bis die Champignons gar sind. Immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Eier mit Obers mischen und die Semmel unterrühren. Die fertige Pilzmischung locker unterheben.
- Zum Schluss die Butter schmelzen und eine Auflaufform oder eine Ofenpfanne damit einfetten. Die Pilz-Semmel-Mischung hinein geben und bei 180 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Champignonauflauf klingt sehr gut. Das ist eIinmal ein etwas anderes Gericht mit Champignon..
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