Champignonbutter

Erstellt von Anna-111

Das Rezept von der Champignonbutter passt sehr gut auf Steaks, schmeckt aber auch köstlich auf frischem Baguette.

Champignonbutter Foto DIELiz

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignon
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
20 g Butter für die Pfanne
100 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignon putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und klein hacken.
  2. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel kurz anrösten, dann gibt man die Champignon dazu. Mit Salz würzen und röstet es so lange, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
  3. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und auskühlen lassen. 100 g weiche Butter mit der Pilzmasse verrühren. Diese gibt man auf eine Folie, formt es zu einer Rolle und lässt es im Kühlschrank fest werden. Bei Bedarf schneidet man die Rolle in schöne Scheiben.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu gebratenem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
24,85 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
1,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

zu den gemachten Speisenvorschlägen würde uns die Champignonbutter auch sehr gut schmecken. Doch zuerst habe ich Backofen-Erdäpfel zubereitet und die Champignonbutter dazu serviert. Sogar meine "ich muss immer Fleischessen" Familienmitglieder waren zufrieden :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven