Champignonsauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons unter fließendem Wasser putzen, die Stiele entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann Zwiebeln schälen, fein hacken und in zerlassener Butter anschwitzen. Die Champignons dazugeben und 10 Minuten glasig dünsten.
- Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, fein hacken und kurz vor dem Servieren unterrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Champignonsauce passt wunderbar zu Nudeln, Fleischgerichten oder Spätzle.
Salz und Pfeffer sind ein Muss, aber die Sauce kann auch mit weiteren Kräutern und Gewürzen verfeinert werden, z. B. mit Petersilie oder Muskatnuss.
Frische feste und knackige Pilze mit hellen bis mittelbraunen Lamellen verwenden, da sie beim Braten viel Geschmack entwickeln. Braune Champignons (z. B. Crimini oder Portobello) sind intensiver im Geschmack und geben der Sauce eine tiefere, würzigere Note als die weißen Varianten.
Ist die Sauce etwas zu flüssig, dann gegebenenfalls mit etwas Mehl binden.
User Kommentare
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Eine gute Soße für ein Schnitzel aus der Pfanne. Ich verwende immer die braunen Champignons, sie sind etwas aromatischer.
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Hallo, Kann mir jeman sagen wie viel ein Becher schlagobers ist? Ich würde mich über eine Antwort freuen. Danke
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Hallo, ein Becher Schlagobers sind 250 ml.
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Soeben zubereitet. Statt Schlag Milch. Und Mozzarella Käse noch dazu gemengt. Auf Tortellini serviert. Sehr köstlich. Etwas schnittlauch drüber und fertig.
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Passt sehr gut zu Semmelknödeln (wenn manchmal mit ein wenig Speck oder Geselchtem verfeinert) - frische Petersilie ein muss!
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Das ist eine Champignonsauce wie sie sein soll sehr gut in der Textur und der Geschmack ist einmalig und passt gut zu Filet
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mache ich jetzt zu meinen Faschierten Laibchen- gieße die Sauce mit dem Bratensaft der Laibchen aus-bin neugierig wie das schmeckt
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Dieses Rezept ist ein Klassiker unter den Pilzgerichten. Schmeckt immer wieder gut, und man kann es das ganze Jahr genießen.
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