Chao Gio mit Reisnudeln

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Bun (Reisnudeln) |
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150 | g | Garnelen |
3 | EL | Erdnüsse (gemahlen) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Nuoc Mam (Fischsauce) |
5 | l | Öl für die Friteuse |
1 | Pk | Reispapier (10 Reisblätter für 2) |
150 | g | Rinderhack |
1 | Stk | Zweibel (rot) |
100 | g | Shiitake Pilze |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Es sind mehrere Zutaten, die ein wenig aufwändig aussehen. Aber sämtliche Zutaten lassen sich mithilfe von Mixgeräten und Küchenmaschinen auf die Schnelle zubereiten. Als unverzichtbares Küchengerät gehört die Friteuse, wo die Frühlingsrollen reingestellt werden.
- Zunächst sollten alle Lebensmittelzutaten gründlich gewaschen und gereinigt werden. Besonders beim Gemüse ist eine gründliche Reinigung nötig. Sämtliche Zutaten außer die Reisnudeln werden später in eine Rührschüssel geworfen und gemixt.
- Für das Reispapier reichen 10 Reisblätter für 2 Personen. Diese werden im lauwarmen Wasser gerührt, wo sie anschließend im weichen Zustand mit den Zutaten einwickelt werden. Hier die Zutaten gleichmäßig verteilen.
- Die Frühlingsrollen werden anschließend in die heiße Friteuse gelegt, wo sie 2-4 Minuten knusprig braun frittiert werden. Alternativ lassen sich die Rollen roh zubereiten. Dafür müsste das Fleisch davor verarbeitet werden.
- Wenn die Frühlingsrollen fertig sind, können die Reisnudeln dazugelegt werden. Reisnudeln werden ganz simpel im Kochtopf wie Spaghetti-Nudeln zubereitet.
Tipps zum Rezept
Küchenmaschinen und Friteusen sind sehr nützlich und erleichtern die Arbeit!
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