Chicken-Wrap

Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.


Bewertung: Ø 4,6 (7.385 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
250 g Hühnerfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
4 Bl Endiviensalat
1 Stk Tomate
2 Stk Paprika (rot)

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Backpulver
60 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sauerrahm
3 EL Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Sonnenblumenöl, Backpulver, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Den gekneteten Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Dann Zwiebel schälen und schneiden und leicht anrösten. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
  3. Den Teig in ca. 15 Stücke teilen und diese ausrollen. Die Wraps leicht in einer Pfanne beidseitig anbraten.
  4. Nun den Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden.
  5. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
  6. Schließlich die Hühnerstreifen in einer Pfanne mit Öl ebenfalls anbraten. Die warmen Wraps mit Hühnerstreifen, Salat, Paprika, Tomaten und Sauce füllen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Man kann den Wrap ergänzend mit Salatgurke etc. füllen.

Wer möchte, kann das Hühnerfleisch auch durch vegane Sojaschnetzel oder Tofu ersetzen.

Auch reine Gemüse-Wraps sind sehr köstlich: Wraps mit Gemüse

So werden Wraps richtig gefaltet: Wrap richtig falten

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
25,03 g
Eiweiß
41,31 g
Kohlenhydrate
73,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Wrap ist eher ein Imbiss und dazu passt ein alkoholfreies Getränk genauso, wie ein Glas Bier, ein Gespritzter oder ein Glas Wein. Ob Weiß- oder Rotwein entscheidet der persönliche Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wrap Teig selber machen

WRAP TEIG SELBER MACHEN

Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

Füllung für Wraps

FÜLLUNG FÜR WRAPS

Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

Wraps mit Gemüse

WRAPS MIT GEMÜSE

Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocado-Wraps

AVOCADO-WRAPS

Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

Wrap Grundrezept

WRAP GRUNDREZEPT

Dieses Wrap Grundrezept ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Ein Rezept zum Ausprobieren und anschließend beliebig füllen.

User Kommentare

puersti

Unter Punkt 3 steht, den Teig ausrollen und in 15x15 Stücke teilen - richtig ist, den Teig in 15 Stücke teilen und die einzelnen Teile ausrollen. Das Video ist sehr hilfreich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, haben wir nun im Punkt 3 ausgebessert.

Auf Kommentar antworten

Tails24

Das klingt total gut werde ich sofort abspeichern ich liebe wraps. Vielleicht noch rohe Zwiebeln dazu wenn man es verträgt

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept klingt gut, aber wie schon in verschiedenen Kommentaren erwähnt, bereite ich auch zuerst das Fleisch zu. Die Reihenfolge der Zubereitung sollte besser durchdacht werden.

Auf Kommentar antworten

Tails24

Ein sehr gutes Rezept das werde ich nächste Woche gleich ausprobieren Hab meine wrsps bis jetzt nur mit faschiertem gemacht

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So gefüllte Wraps sind ein nettes Essen. Nur braucht man da eine spezielle „Esstechnik“, sonst fällt der Inhalt unten wieder raus.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Die fertigen Wraps lege ich in eine Schüssel, welche ich mit einem feuchten Tuch bedecke. So werden die Wraps nicht hart. Und man kann sie dann nochmals kurz anwärmen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gute Idee, damit die fertigen Wraps nicht hart werden. Ich gebe sie in ein Gefäß und verschließe es luftdicht mit einem Deckel.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde als ersten Schritt alles schneiden und soweit vorbereiten, dann den Teig machen. Während der Ruhezeit des Teiges kann die Sauce zubereitet werden. Den Endiviensalat kann ich nur in Streifen, nicht aber in Scheiben schneiden ;-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gebe als Gewürz noch Curry dazu. Dazu würze ich die Fleischstücke und brate sie dann. Beim Salat beschränke ich mich auf einen Eisbergsalat, der ist schön knackig.

Auf Kommentar antworten

Frido

Gutes Rezept, wäre nur hilfreich, die Reihenfolge der Arbeitsschritte zu ändern. Habe die Wraps im Backrohr warm gehalten (ansonsten sind sie eiskalt, wenn man sie füllt), leider waren sie dann total hart. Besser das Fleisch zuerst anbraten, warmstellen und die Wraps zum Schluß braten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mache immer das Fleisch zuerst und erst dann bereite ich die Wraps zu. Serviert wird sofort, da ist es am besten.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Danke für den Tipp, das werde ich beherzigen. Vielleicht hilft es auch, die Wraps nach dem Backen in ein Tuch einzuschlagen

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Vielen Dank für diesen Hinweis, zuerst die Hühner Streifen braten und warm stellen. . Wir möchten dieses Rezept demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir haben dieses tolle Rezept nun schon öfters gemacht, ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe die Wraps nach diesem Rezept gemacht, allerdings habe ich etwas mehr Wasser benötigt. Sonst sind sie sehr gut geworden!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, ja, da könnte man mehr nehmen, damit das Ganze nicht zu trocken wird. Haben es die Wassermenge aktualisiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235