Chicoreesalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Chicorée |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
60 | g | Kräuter-Frischkäse |
---|---|---|
5 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Chicorée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing den Frischkäse mit dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, anschließend das Öl unterrühren.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing sorgfältig vermischen.
Tipps zum Rezept
Statt Äpfel können auch Birnen, Orangen oder Granatapfelkerne verwendet werden.
Passende Topping-Ideen sind Parmesanhobel, Feta, Blauschimmelkäse und geröstete Walnüsse. Mit einem gekochten Ei oder geräuchertem Lachs kann der Salat als Hauptspeise erweitert werden.
Bereit für Wintersalate? Hier Wissenswertes dazu.
User Kommentare
Chicorée ist ja ein bisschen bitter. Da brühe ich den geschnittenen Chicorée für ein paar Sekunden mit heißem Wasser, dann kommt das Bittere nicht mehr so deutlich hervor.
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Dieser Chicoreesalat mit den Äpfeln ist sehr erfrischend und eine wunderbare Beilage zu Fisch und Fleisch.
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