Chicoreesalat

Der Chicoreesalat schmeckt knackig-frisch durch die Beigabe von Äpfel und Tomaten. Ein ideales Rezept für den Winter.

Chicoreesalat

Bewertung: Ø 4,3 (357 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Chicoree
200 g Tomaten
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
60 g Kräuter-Frischkäse
5 EL Essig
2 EL BONA Öl
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Frischkäse im Essig glattrühren, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, dann noch das Öl dazugeben. Alles miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel können sie auch Birnen oder Orangen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE