Chicoreesalat

Der Chicoreesalat schmeckt knackig-frisch durch die Beigabe von Äpfel und Tomaten. Ein ideales Rezept für den Winter.

Chicoreesalat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (672 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Chicoree
200 g Tomaten
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
60 g Kräuter-Frischkäse
5 EL Essig
2 EL Öl
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Frischkäse im Essig glattrühren, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, dann noch das Öl dazugeben. Alles miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel können sie auch Birnen oder Orangen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
7,24 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
10,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieser Chicoreesalat mit den Äpfeln ist sehr erfrischend und eine wunderbare Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Katerchen

Chicorée ist ja ein bisschen bitter. Da brühe ich den geschnittenen Chicorée für ein paar Sekunden mit heißem Wasser, dann kommt das Bittere nicht mehr so deutlich hervor.

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