Chicoreesalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Chicoree |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Kräuter-Frischkäse |
5 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Frischkäse im Essig glattrühren, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, dann noch das Öl dazugeben. Alles miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Statt Äpfel können sie auch Birnen oder Orangen verwenden.
User Kommentare
Dieser Chicoreesalat mit den Äpfeln ist sehr erfrischend und eine wunderbare Beilage zu Fisch und Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Chicorée ist ja ein bisschen bitter. Da brühe ich den geschnittenen Chicorée für ein paar Sekunden mit heißem Wasser, dann kommt das Bittere nicht mehr so deutlich hervor.
Auf Kommentar antworten