Chicoreesalat

Der Chicoreesalat schmeckt knackig-frisch durch die Beigabe von Äpfel und Tomaten. Ein ideales Rezept für den Winter.

Chicoreesalat

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Chicoree
200 g Tomaten
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
60 g Kräuter-Frischkäse
5 EL Essig
2 EL Öl
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Frischkäse im Essig glattrühren, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, dann noch das Öl dazugeben. Alles miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel können sie auch Birnen oder Orangen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE