Chili con Tofu

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Schuss | Pflanzenfett zum Anbraten |
2 | Stk | Paprika, rot |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver od. Chilisalz |
1 | Prise | Paprikapulver, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Essig |
5 | Stk | Tomaten |
250 | g | Mais |
250 | g | Kidneybohnen, vorgekocht |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Chili zuerst den Tofu würfelig schneiden, in einer Pfanne mit Pflanzenöl auf allen Seiten knusprig anbraten und beiseitestellen.
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenso klein hacken.
- Nun den Paprika, das Tomatenmark, den fein gehackten Knoblauch, Senf, Zucker, Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe), Paprikapulver und das Salz in den Topf zu den Zwiebelstücken geben, leicht köcheln lassen und mit dem Essig ablöschen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden und ebenso hinzufügen. Die Masse kurz aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss den gebratenen Tofu, Mais und Bohnen hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Chili und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein frisches veganes Baguette.
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