Chili con Tofu

Das vegane Chili con Tofu ist das ideale Rezept für alle Vegetarier und Veganer.

Chili con Tofu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Tofu
1 Schuss Pflanzenfett zum Anbraten
2 Stk Paprika, rot
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver od. Chilisalz
1 Prise Paprikapulver, rot
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Essig
5 Stk Tomaten
250 g Mais
250 g Kidneybohnen, vorgekocht
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegane Chili zuerst den Tofu würfelig schneiden, in einer Pfanne mit Pflanzenöl auf allen Seiten knusprig anbraten und beiseitestellen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenso klein hacken.
  3. Nun den Paprika, das Tomatenmark, den fein gehackten Knoblauch, Senf, Zucker, Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe), Paprikapulver und das Salz in den Topf zu den Zwiebelstücken geben, leicht köcheln lassen und mit dem Essig ablöschen.
  4. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden und ebenso hinzufügen. Die Masse kurz aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss den gebratenen Tofu, Mais und Bohnen hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Chili und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frisches veganes Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
19,70 g
Eiweiß
36,53 g
Kohlenhydrate
46,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67