Chili-Huhn mit Cornflakes-Panier

Erstellt von hexy235

Dieses Chili-Huhn mit Cornflakes-Panier schmeckt allen Liebhabern der feurigen Küche. Hier dazu das pikante Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hühnerunterkeulen
1 Stk Chilischote
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
500 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (Marinade)

Zutaten für die Panier

150 g Cornflakes
50 g geriebener Parmesan
2 Stk Eier
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe pressen und 1 halbieren.
  2. Buttermilch, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und halbierten Knoblauch zu einer Marinade vermengen und die Hühnerunterkeulen darin für mindestens 3 Stunden marinieren.
  3. Cornflakes, Parmesan, Cayennepfeffer und Salz in einen Plastiksack geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln.
  4. Die Hühnerteile zuerst in verquirlten Eiern, dann in der Cornflakes-Mischung panieren. Auf einem beschichteten Blech etwa 35 Minuten im Rohr knusprig braun braten.
  5. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Petersilie waschen trocknen, abzupfen und fein hacken. Chili, Petersilie, Olivenöl und gepressten Knoblauch vermengen. Fertige Hühnerkeulen mit dem Chiliöl beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kräuterbaguette.

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User Kommentare

MaryLou

Das Rezept klingt wirklich sehr gut. Ich glaub ich werde mich ins Auto setzen und noch die Zutaten besorgen. Endlich kann ich mit den Cornflakes etwas anderes anfangen und sie nicht nur für den Frühstückstisch verwenden.

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