Chinakohl mit Champagnerlinsen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Champagnerlinsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chinakohl |
| 1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
| 0.5 | Stg | Jungzwiebel (fein gewürfelt) |
| 1 | Stk | gelbe Rübe (gewürfelt) |
| 1 | Stk | Karotte (gewürfelt) |
| 3 | EL | natives Olivenöl |
| 130 | ml | Sekt (oder Schaumwein) |
| 300 | ml | Gemüsefond |
| 130 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Knoblauch |
| 1 | Prise | Majoran |
| 300 | g | Karotten |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Kristallzucker |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champagnerlinsen 1 Stunde vor dem Kochen in kaltem Wasser einweichen und ca. 15 min bissfest kochen.
- 300 g Karotten schälen, mit einem Perlausstecher kleine Perlen ausstechen, diese kurz in Salzwasser blanchieren.
- Olivenöl erhitzen, feinen Zwiebel glasig rösten, Karotten und gelbe Rüben zugeben, Champagnerlinsen, Sahne und die oben genannten Gewürze beimengen und mit Gemüsefond aufgießen.
- Ca. 20 min auf kleiner Flamme weichkochen. Die ganzen Chinakohlblätter in Olivenöl kurz und heiß anbraten.
- Vor dem Anrichten Sekt und Jungzwiebel unterheben und mit den in Zucker und Butter glasierten Perlkarotten servieren.
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