Chinakohl mit Champagnerlinsen

Ein fabelhaftes Gericht ist Chinakohl mit Champagnerlinsen. Das Rezept für köstliche Momente, das auch Gäste beeindruckt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champagnerlinsen
1 Stk Chinakohl
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
0.5 Stg Jungzwiebel (fein gewürfelt)
1 Stk gelbe Rübe (gewürfelt)
1 Stk Karotte (gewürfelt)
3 EL natives Olivenöl
130 ml Sekt (oder Schaumwein)
300 ml Gemüsefond
130 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Knoblauch
1 Prise Majoran
300 g Karotten
2 EL Butter
1 EL Kristallzucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champagnerlinsen 1 Stunde vor dem Kochen in kaltem Wasser einweichen und ca. 15 min bissfest kochen.
  2. 300 g Karotten schälen, mit einem Perlausstecher kleine Perlen ausstechen, diese kurz in Salzwasser blanchieren.
  3. Olivenöl erhitzen, feinen Zwiebel glasig rösten, Karotten und gelbe Rüben zugeben, Champagnerlinsen, Sahne und die oben genannten Gewürze beimengen und mit Gemüsefond aufgießen.
  4. Ca. 20 min auf kleiner Flamme weichkochen. Die ganzen Chinakohlblätter in Olivenöl kurz und heiß anbraten.
  5. Vor dem Anrichten Sekt und Jungzwiebel unterheben und mit den in Zucker und Butter glasierten Perlkarotten servieren.

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