Chinesisches Zwiebelhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerfilet |
---|---|---|
500 | g | Zwiebel |
2 | Pk | Sojasprossen |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Maizena |
0.5 | Becher | Sojasauce |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Sojasauce und dem Knoblauch eine Marinade zubereiten, das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und etwa 1 Stunde marinieren.
- Danach soviel Maizena hineingeben und umrühren, dass die Hühnerwürfel vom Maizena ümhüllt sind.
- Grob geschnittenen Zwiebel in Öl glasig dünsten lassen.
- Die Hühnerwürfel portionsweise kräftig anbraten und nach dem Anbraten auf die Zwiebel legen, den Deckel wieder schließen.
- Nachdem die letzte Portion Hühnerwürfel in der Zwiebelpfanne ist, die Sojasprossen ebenfalls dazugeben und alles gemeinsam fertig dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu wird Jasminreis (chin. Duftreis) serviert.
User Kommentare