Chinesisches Zwiebelhuhn

Ein chinesisches Zwiebelhuhn ist pikant im Geschmack und köstlich in allen Noten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerfilet
500 g Zwiebel
2 Pk Sojasprossen
1 Kn Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Maizena
0.5 Becher Sojasauce
1 Schuss Öl

Zeit

115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Sojasauce und dem Knoblauch eine Marinade zubereiten, das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und etwa 1 Stunde marinieren.
  2. Danach soviel Maizena hineingeben und umrühren, dass die Hühnerwürfel vom Maizena ümhüllt sind.
  3. Grob geschnittenen Zwiebel in Öl glasig dünsten lassen.
  4. Die Hühnerwürfel portionsweise kräftig anbraten und nach dem Anbraten auf die Zwiebel legen, den Deckel wieder schließen.
  5. Nachdem die letzte Portion Hühnerwürfel in der Zwiebelpfanne ist, die Sojasprossen ebenfalls dazugeben und alles gemeinsam fertig dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu wird Jasminreis (chin. Duftreis) serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
4,85 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
23,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wichtige Rolle der B-Vitamine

am 30.05.2023 16:17 von jowi59