Chorizo in Apfelwein-Soße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Apfelbrandwein |
50 | ml | Hühnerbrühe |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
300 | g | Chorizo |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die spanische Wurst aromatisch zu garen, wird als erstes eine köstliche Soße zubereitet. Dazu die Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Auch die gewaschene Petersilie fein hacken.
- Anschließend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig werden und dann mit dem Apfelbrandwein ablöschen. Außerdem mit Hühnerbrühe aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Nachdem Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie ein Lorbeerblatt dazugegeben wurden, lässt man die Soße auf mittlerer Hitze etwas einkochen.
- Inzwischen wird die Chorizo geschält und in schräge Scheiben geschnitten, die ca. einen Zentimeter dick sind. In die Soße gelegt wird die Wurst nun für ca. 5 bis 10 Minuten geköchelt und anschließend mit der Soße übergossen und mit Petersilie bestreut serviert.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot ergänzt das Gericht zu einer köstlichen Vorspeise.
Chorizo ist eine würzige, feste mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien.
Anstelle der Chorizo kann man auch eine normale rohen Bratwurst verwenden - es ist dann nur nicht ganz so würzig, wie mit Chorizo.
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