Cocktailparadeisersalat mit Goldhirse

Zutaten für 1 Portion
1 | Tasse | Bio-Goldhirse |
---|---|---|
2.5 | Tasse | Gemüsefond |
1 | Stk | Schalotte |
150 | g | Cocktailparadeiser |
1 | Zweig | Gartenkräuter |
1 | EL | Balsamessig (weiß) |
2 | EL | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Goldhirse in ein Sieb geben und gründlich heiß abspülen. Den Gemüsefond zum Kochen bringen, die Goldhirse dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, anschließend ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen (während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen und auch nicht umrühren).
- Die Schalotte schälen und feinwürfelig schneiden. Die Cocktailparadeiser waschen und halbieren (oder vierteln). Die Gartenkräuter waschen und trockenschleudern.
- Die ausgedämpfte Goldhirse auskühlen lassen (dabei hilft es, den Topf in Eiswasser zu stellen).
- Cocktailparadeiser, Schalottenwürfel und überkühlte Goldhirse vorsichtig in einer Salatschüssel vermengen, mit Zitronenolivenöl und Balsamessig marinieren und mit den Gartenkräutern garniert anrichten. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
Tipps zum Rezept
Goldhirse kann auch in größerer Menge vorgekocht werden, im Kühlschrank hält sie 2-3 Tage.
User Kommentare
Eine gute Anregung dieser Hirse Salat und mit gelben sowie auch roten Paradeiser sieht er optisch sehr schön aus.
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