Cordon Bleu vom Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
200 | g | Blattspinat (frisch) |
40 | g | Butter |
3 | Stg | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
4 | Schb | Käse (Gouda) |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Currypulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden aus dem Lachsfilet 4 Taschen geschnitten: Dazu vor dem Herunterschneiden der Scheiben in der Hälfte der Scheibe bis fast ganz untern durchschneiden. Dann die ganze Scheibe herunter schneiden und die Tasche aufklappen.
- Für den Blattspinat werden Schalotten und Knoblauch geschält und fein gehackt. In Butter angeschwitzt kommt der gewaschene Blattspinat dazu und wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Ist er zusammengefallen, kommt alles zum abtropfen in ein Sieb.
- Nun werden die Lachs-Taschen innen mit Currypulver und Salz gewürzt. Dann mit Käse und Spinat füllen und wieder zuklappen. Zum Panieren drei Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel vorbereiten.
- Zum Herausbacken Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Lachsfilet-Taschen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbrösel panieren und diese leicht andrücken.
- Von beiden Seiten im heißen Fett zwischen drei und fünf Minuten goldbraun ausbacken. Mit Beilagen anrichten und Servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen für unser Cordon Bleu vom Lachs eignen sich besonders Petersilienkartoffeln und Blattspinat.
User Kommentare