Cordon Bleu vom Lachs

Eine neue Variante eines klassischen Rezepts - Cordon Bleu vom Lachs ist die fleischlose Alternative für Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lachsfilet
200 g Blattspinat (frisch)
40 g Butter
3 Stg Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
4 Schb Käse (Gouda)
100 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
1 EL Butterschmalz
1 Prise Currypulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden aus dem Lachsfilet 4 Taschen geschnitten: Dazu vor dem Herunterschneiden der Scheiben in der Hälfte der Scheibe bis fast ganz untern durchschneiden. Dann die ganze Scheibe herunter schneiden und die Tasche aufklappen.
  2. Für den Blattspinat werden Schalotten und Knoblauch geschält und fein gehackt. In Butter angeschwitzt kommt der gewaschene Blattspinat dazu und wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Ist er zusammengefallen, kommt alles zum abtropfen in ein Sieb.
  3. Nun werden die Lachs-Taschen innen mit Currypulver und Salz gewürzt. Dann mit Käse und Spinat füllen und wieder zuklappen. Zum Panieren drei Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel vorbereiten.
  4. Zum Herausbacken Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Lachsfilet-Taschen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbrösel panieren und diese leicht andrücken.
  5. Von beiden Seiten im heißen Fett zwischen drei und fünf Minuten goldbraun ausbacken. Mit Beilagen anrichten und Servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen für unser Cordon Bleu vom Lachs eignen sich besonders Petersilienkartoffeln und Blattspinat.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
32,02 g
Eiweiß
52,55 g
Kohlenhydrate
36,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wichtige Rolle der B-Vitamine

am 30.05.2023 16:17 von jowi59

Nato-Übung der Superlative

am 30.05.2023 12:24 von Katerchen