Couscous-Auflauf mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Butter (zum Einfetten der Auflaufform) |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Kardamon |
80 | g | Schokolade (grob geraspelt) |
100 | g | Joghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Couscous mit Milch und Salz in einem Topf aufkochen lassen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Couscous weich ist, danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Auflaufform einfetten und das Backrohr zeitgerecht auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Dotter mit Zucker und Kardamom mit dem Mixer schaumig rühren und das Joghurt sowie Zitronenschale und Zitronensaft beimengen.
- Die Dottermasse und die geraspelte Schokolade in den ausgekühlten Couscous einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Mit Couscous habe ich so einen Auflauf mit Schokolade noch nicht gemacht. Das ist eine gute Anregung, werde ich ausprobieren.
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