Couscous-Kräuter Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Petersilie |
5 | EL | Semmelbrösel |
150 | g | Käse |
2 | Stk | Eier |
2 | Becher | Suppenbrühe |
1 | TL | Thymian |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, aufquellen und abkühlen lassen. Den Käse mit einem Reibeisen reiben.
- Nun die Eier, den geriebenen Käse, Petersilie und den Semmelbrösel vermischen und mit dem Salz, dem Pfeffer,dem Thymian, dem Kurkuma, dem Kreuzkümmel und dem Paprikapulver abschmecken.
- Aus der Masse mit den Händen Bratlinge formen und in der Pfanne von beiden Seiten 3 Minuten lang heraus braten.
User Kommentare
Grundsätzlich gefällt mir dieses Rezept. Ich mag nur keinen Couscous, werde vielleicht Reis nehmen und mit den anderen Zutaten Reis-Kräuter Laibchen zubereiten.
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Die Couscous-Kräuter Bratlinge schmecken mit einem Kräuter-Dip sehr gut. Sehr gut kann ich mir auch feingehackten Schinken vorstellen.
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Das Rezept gefällt mir grundsätzlich ganz gut. Wer nicht weiß weiß, wie viel ein Becher enthält, hier gibt es eine gute Liste: https://www.gutekueche.at/mengenangaben-fuer-essloeffel-tasse-und-co-artikel-3280 Ich denke, dass ein Tomatensalat auch super als Beilage geeignet ist. Immerhin wird dieses Rezept in der Kategorie „Tomaten Rezepte“ gelistet. ;-)
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Danke für den Hinweis. Der fehlerhafte Kategorie wurde korrigiert.
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Diese Couscous-Bratlinge werde ich mal probieren, wenn ich wieder Couscous übrig habe. Dann kommen aber ein paar Knoblauchzehen mit hinein.
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Mit grünem Salat als Beilage, klingt das nach einem tollen und schnellen Gericht mit einer guten Nährstoffverteilung :-)
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Die Couscous-Kräuter- BRATLINGE schmecken mir besonders gut mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing und grünem Salat. Oder auch nur mit einer Sauce Tartare.
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