Crema de aguacates

Eine Crema de aguacates besteht aus Avocados, Zitrone, Zwiebel und zahlreichen Gewürzen. Ein tolles mediterranes Rezept.

Crema de aguacates Foto ildi_papp / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss trockener Sherry
1 Stk Zwiebel (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocados quer halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln damit es nicht braun wird - Avocados richtig aufschneiden.
  2. Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und dabei den Sherry untermischen.
  3. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und ebenfalls dazugeben. Danach den Knoblauch schälen und dazupressen.
  4. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und gut mischen - im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
29,47 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
2,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

martha

Ich gebe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl und ein paar gehackte Kerne dazu und bestreue mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67