Curry-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln (nach Wahl) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Paprika (grün) |
3 | Stk | Tomaten |
5 | Bl | Blattsalat (nach Wahl bzw. Saison) |
1 | Prise | Currypulver |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker (braun) |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und erkalten lassen.
- Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerreissen. Danach mit den Nudeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und Currypulver, sowie Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten) würzen.
- Für das Dressing: Vinaigrette verwenden.
- Im Kühlschrank durchiehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann alles nochmal mit einem oder zwei Esslöffel Sauerrahm verfeinern.
User Kommentare
Warum heißt der Curry-Nudelsalat, wenn doch gar kein Curry drinnen ist bzw. es nicht in den Zutaten angeführt ist?
Auf Kommentar antworten