Curryente mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Ente |
---|---|---|
0.5 | Bund | frischer Koriander |
1 | EL | süsse Sojasauce |
1.5 | EL | Honig |
5 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Stk | rote Paprika |
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
3 | EL | Öl |
2 | EL | rote Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
10 | Stk | Thai Basilikum |
2 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ente unter fließend kaltem Wasser gut waschen und vorsichtig trockentupfen. Den Koriander waschen, ausschütteln und die Blätter abzupfen und fein zerhacken. (Ein paar Blätter zum garnieren beiseite legen.) Den Knoblauch schälen, pressen und mit der Sojasauce und dem Honig gut verrühren. Den Koriander ebenso unterrühren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Entenfleisch mit der Sauce bestreichen und 2 Stunden marinieren lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad aufheizen, die Ente auf den mittleren Rost legen, und eine passende Pfanne darunter stellen um den feinen Bratensaft abzufangen. Die Ente etwa 10 Minuten im Ofen braten. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Ente etwa 50 Minuten lang goldbraun garen. Die gebratene Ente mit einer entsprechenden Fleischschere appetitlich zerlegen.
- Den Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen, halbieren, entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Die Limettenblätter ebenfalls waschen und gut ausschütteln. In einer passenden Pfanne das Öl erhitzen und die Currypaste unterrühren. 5 Esslöffel der obersten Schicht der Kokosmilch entnehmen und beifügen. Limettenblätter, Paprika und Basilikum hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun auch das Entenfleisch und die restliche Kokosmilch hinzufügen und mit der Fischsauce würzen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie Ihren fertigen Curry mit frischen Korianderblättern.
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