Currypfanne mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel (klein) |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | EL | Erdnussöl |
250 | g | Rinderfaschiertes |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Banane |
5 | cl | Sherry |
100 | g | Kokosmilch |
250 | g | Reis (gekocht) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer heißen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen unter schwenken kurz rösten, bis sie duften anschließend auf einen Teller geben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- In einer großen, hohen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und Zwiebel und Apfel darin andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Curry, Kreuzkümmelsamen, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürznelken untermischen.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Pfanneninhalt mit Sherry ablöschen und die Kokosmilch unterrühren. Nach einigen Minuten den Reis, die Bananenscheiben sowie die Mandelblättchen unterheben.
Tipps zum Rezept
Ofenfrisches Fladenbrot pass gut dazu.
User Kommentare
ich gebe bei rezepten mit curry immer gerne noch etwas kurkuma dazu, da dieser eine schönere farbe macht.
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Wir haben heute diese Currypfanne mit Faschiertem probiert jedoch geschmacklich hat es uns nicht so geschmeckt. .
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