Curryreis mit Makrele

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Basmatireis |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
1 | Dose | Makrelenfilets (125 g) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Currypulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in einem Topf in kochendem Salzwasser weich garen. Ebenso die Eier in viel Wasser zum Kochen bringen und für sieben Minuten wachsweich kochen. Anschließend eiskalt abschrecken, schälen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, dann die Makrelen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Ist alles fertig vorbereitet in einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Reis mit Currypulver anbraten. Dazu kommen die Frühlingszwiebeln, sobald der Reis beginnt Farbe zu bekommen.
- Den schön braun gebratenen Reis mit Salz und Pfeffer würzen und die Makrelen untermischen. Zum Schluss mit den Eierhälften und frischen Kräutern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Es kann nach Belieben noch weiteres Gemüse, wie Karotten, Zuckerschoten oder Sprossen ergänzt werden. Zum Anrichten eignet sich Schnittlauch oder Koriandergrün.
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