Curryreis mit Makrele

Ein einfaches Rezept für ein Mittagessen ist der schnell-gebratenen Curryreis mit Makrele und Eiern.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Basmatireis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
1 Dose Makrelenfilets (125 g)
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1 TL Currypulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in einem Topf in kochendem Salzwasser weich garen. Ebenso die Eier in viel Wasser zum Kochen bringen und für sieben Minuten wachsweich kochen. Anschließend eiskalt abschrecken, schälen und halbieren.
  2. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, dann die Makrelen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
  3. Ist alles fertig vorbereitet in einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Reis mit Currypulver anbraten. Dazu kommen die Frühlingszwiebeln, sobald der Reis beginnt Farbe zu bekommen.
  4. Den schön braun gebratenen Reis mit Salz und Pfeffer würzen und die Makrelen untermischen. Zum Schluss mit den Eierhälften und frischen Kräutern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann nach Belieben noch weiteres Gemüse, wie Karotten, Zuckerschoten oder Sprossen ergänzt werden. Zum Anrichten eignet sich Schnittlauch oder Koriandergrün.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gebührenerhöhung

am 07.03.2021 10:07 von Limone

Rätsel am Sonntag

am 07.03.2021 09:46 von Billie-Blue