Currysauce für Currywurst

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenketchup |
1 | Spr | Balsamicoessig |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Schuss | Sojasauce |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln, dann in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und glatt rühren.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, danach Ketchup, Honig, Curry, Chili, Sojasauce, Balsamicoessig und Knoblauchgranulat zugeben. Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Nach persönlichem Geschmack abschmecken, man kann mehr oder weniger Essig oder Honig zugeben, eventuell noch etwas Pfeffer. Beim Servieren noch mit etwas Currypulver bestreuen und eventuell Pommes dazu reichen.
User Kommentare
Hab persönlich noch nie Curry Wurst gegessen aber mit dem Rezept für die Soße wirds auf jeden Fall in nächster Zeit ausprobiert.
Auf Kommentar antworten