Dillgurken

Zutaten für 2 Portionen
1.5 | l | Wasser (gefiltert) |
---|---|---|
1.5 | kg | Gurken (klein) |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kren |
2 | Bund | Dill |
2 | EL | Pfefferkörner |
4 | EL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dillgurken zuerst das Salz mit dem Wasser zum Kochen bringen und erkalten lassen. Die Gurken waschen, den Knoblauch schälen, den Kren ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.
- In das Glas einen Teil vom Dill auf den Glasboden legen, dann anteilig Gurken, Knoblauch Pfefferkörner und Kren einschichten.
- Nun das Glas bis kurz unter dem Rand mit dem Salzwasser füllen und mit den restlichen Dillzweigen bedecken. Das Glas mit einem sauberen Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur 2 Wochen stehen lassen, dann zur weiteren Aufbewahrung das Glas verschließen.
Tipps zum Rezept
Diese Zutatenmenge sind für 2 Gläser á 1 Liter. Wenn sie die Gurken mit einer Gabel einstechen, werden sie schneller durch Einfließen der Salzlake gewürzt.
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