Dinkelfrittaten

Erstellt von Martina1988

Eine feine und traditionelle Suppeneinlage sind Dinkelfrittaten. Ein Rezept für eine kräftige und herzhafte Rindsuppe.

Dinkelfrittaten Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Schb Butter
2 Stk Eier
150 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
0.5 l Milch
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Becher verquirlen und mit der Milch vermischen. Das Dinkelmehl und Weizenmehl mit einem Schneebesen einrühren, dann gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jeweils eine Scheibe Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig eingießen. Wenn das Omelette auf der Unterseite eine leichte Bräunung bekommt, wenden und noch einmal kurz anbraten.
  3. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Omlettes in feine ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Frittaten lassen sich ideal vorbereiten und einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
7,91 g
Eiweiß
12,86 g
Kohlenhydrate
42,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept mit den Dinkelfrittaten werde ich ausprobieren. Wenn sie schmecken werde ich mehr machen und einfrieren für den Vorrat als Suppeneinlage.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

1. Bei dem Weizenmehl hat sich ein Fehler eingeschlichen. Es sollten Gramm sein und nicht Glas.
2. Hier handelt es sich um Typos - aber es sind ja eh beide Varianten geschrieben ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, ist ausgebessert lg

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Warum sollte man keine Mehlmischung verwenden? eventuell meldet sich Martina1988 und kann dir deine Frage beantworten.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

könnte man machen, ist aber nicht notwendig - denn ein Kommentar sollte so kurz wie möglich gehalten werden!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou