Dinkelfrittaten

Zutaten für 5 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in einem Becher verquirlen und mit der Milch vermischen. Das Dinkelmehl und Weizenmehl mit einem Schneebesen einrühren, dann gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils eine Scheibe Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig eingießen. Wenn das Omelette auf der Unterseite eine leichte Bräunung bekommt, wenden und noch einmal kurz anbraten.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Omlettes in feine ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Frittaten lassen sich ideal vorbereiten und einfrieren.
User Kommentare
Das Rezept mit den Dinkelfrittaten werde ich ausprobieren. Wenn sie schmecken werde ich mehr machen und einfrieren für den Vorrat als Suppeneinlage.
Auf Kommentar antworten
1. Bei dem Weizenmehl hat sich ein Fehler eingeschlichen. Es sollten Gramm sein und nicht Glas.
2. Hier handelt es sich um Typos - aber es sind ja eh beide Varianten geschrieben ;-)
Auf Kommentar antworten
danke, ist ausgebessert lg
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Warum sollte man keine Mehlmischung verwenden? eventuell meldet sich Martina1988 und kann dir deine Frage beantworten.
Auf Kommentar antworten
könnte man machen, ist aber nicht notwendig - denn ein Kommentar sollte so kurz wie möglich gehalten werden!
Auf Kommentar antworten