Dinkelnudeln mit Feta und Paprika

Erstellt von puersti

Dinkelnudeln mit Feta und Paprika schmecken sehr pikant. Ein Rezept aus der einfachen und schnellen Küche.

Dinkelnudeln mit Feta und Paprika Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Dinkel-Locken
1 Stk Paprika grün oder rot
200 g griechischen Feta
1 Zweig Thymian
1 Zweig Basilikum
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Dinkel-Locken laut Packungsangabe al dente kochen. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta kleinwürfelig schneiden.Das Backrohr auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Die bissfest gekochten Dinkel-Locken abseihen zurück in den Topf geben, Paprika, Feta und die abgerebelten Thymianblättchen dazugeben und gut durchmischen.
  3. Nun das Ganze in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Auf 2 Teller aufteilen und mit klein geschnittenem Basilikum bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
15,88 g
Eiweiß
28,94 g
Kohlenhydrate
33,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

hallo puersti, ich schau mal wieder Deine Rezepte "durch". Bei Dir werde ich immer wieder fündig. Du hast einfach sehr viele Rezepte nach meinem Geschmack :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Das freut mich sehr, ich mache gerne einfache Rezepte mit eher weniger Zutaten. Bei dir bin ich ja auch schon fündig geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis