Dinkelschmarrn mit Beeren
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
70 | g | Himbeeren |
70 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, den Dotter mit der Milch, Mehl, Vanillezucker und Salz verrühren. Das Eiklar steif schlagen und während dem Rühren den Kristallzucker zugeben. Alles unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und Butter schmelzen, danach den Teig hineingießen und die Beeren darüber streuen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 10 Minuten backen. Den Schmarrn anschließend mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Beeren können auch separat serviert werden. Es können auch nur Heidelbeeren oder nur Himbeeren verwendet werden.
User Kommentare
Ist wirklich sehr gut geworden, die Portionsangbe ist wohl als Nachspeise gedacht. Als Hauptspeise war es leider zu wenig. Aber geschmacklich wirklich sehr gut
Auf Kommentar antworten