Djuvec-Reis

Erstellt von Tsambika

Der Djuvec-Reis passt gut zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept kommt aus Kroatien.


Bewertung: Ø 4,3 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Rindsuppe
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
200 g Paprika
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch beifügen, kurz mitrösten, Reis dazugeben und glasig anrösten.
  2. Das Tomatenmark sowie Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten. Mit Rindsuppe und Tomatenstücken samt Saft aufgießen, wenig salzen, aufkochen lassen.
  3. Die gewürfelte Paprikaschoten beifügen. Reis zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Cevapcici, Grillkoteletts oder Pljeskavica anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
8,03 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
49,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

sssumsi

ich kenne djuvec mit mehr/verschiedenem gemüse. wir essen ihn gerne in kroatien zu fleischgerichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07