Djuvec-Reis

Erstellt von Tsambika

Der Djuvec-Reis passt gut zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept kommt aus Kroatien.

Djuvec-Reis

Bewertung: Ø 4,3 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Rindsuppe
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
200 g Paprika
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch beifügen, kurz mitrösten, Reis dazugeben und glasig anrösten.
  2. Das Tomatenmark sowie Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten. Mit Rindsuppe und Tomatenstücken samt Saft aufgießen, wenig salzen, aufkochen lassen.
  3. Die gewürfelte Paprikaschoten beifügen. Reis zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Cevapcici, Grillkoteletts oder Pljeskavica anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

ich kenne djuvec mit mehr/verschiedenem gemüse. wir essen ihn gerne in kroatien zu fleischgerichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE