Donau-Wellen-Himbeer-Torte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Zartbittter-Kuvertüre |
125 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
10 | g | Backpulver |
7 | EL | Milch |
200 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers erhitzen und die Zartbitter-Kuvertüre hacken und im Schlagobers schmelzen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Die Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) streichen und die Beeren darauf verteilen und im Backrohr (Umluft 150 °C) für 30-35 Minuten backen.
- Danach die Torte auskühlen lassen, die Schoko-Creme aufschlagen, auf dem Tortenboden verteilen und ca. 15-20 min kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Kuchen noch mit Fondant oder mit einer Glasur garnieren.
User Kommentare
Oooooooh.... das schaut köstlich aus, danke fürs Rezept! Ich liebe Deine süßen Kreationen, muss ich unbedingt probieren, obwohl ich nicht so das Backgenie bin.
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nein, ich habe die Beeren nicht püriert sonder sie als Ganzes auf dem.Kuchen verteilt, aber ich bin mir sicher mit pürierten Himbeeren gehts auch!
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sieht wirklich zum anbeißen lecker aus! Sind die Himbeeren den püriert worden oder wirklich einfach so reingelegt?
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