Doppel-Mohnschnecke

Zutaten für 16 Portionen
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Mohn und Gries einrühren, etwas abkühlen lassen und den Rum zugeben. Anschließend ganz erkalten lassen.
- Beide Blätterteige ausrollen und die Mohnfülle darauf verteilen. Jeden Blätterteig von beiden Seiten zur Mitte aufrollen.
- Mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mohnschnecken darin etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Schnecken auch noch mit Zuckerglasur überziehen.
User Kommentare
Die schauen ja perfekt aus! Es ist eine gute Idee, die Mohnfüllung mal in Blätterteig zu packen. Die Füllung kann man gut vorbereiten und der Rest ist schnell gemacht
Auf Kommentar antworten