Dorade mit Kartoffeln

Erstellt von tamarafabsits1

Eine Dorade mit Kartoffeln und Gemüse hat man nicht alle Tage. Daher schmeckt das Rezept einfach unwiderstehlich.

Dorade mit Kartoffeln Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Dorade
10 Stk Kartoffeln
2 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Cocktailtomate
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin (gemahlen)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dorade waschen und trocken tupfen. Nun das gesamte Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Dorade beidseitig salzen, pfeffern, mit Kurkuma, Rosmarin und Paprikagewürz verfeinern.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen. Die Dorade und das Gemüse in die Auflaufform geben, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Bei 190 Grad Heißluft 60 Minuten im vorgeheizten Ofen braten . Bei Bedarf mit Alufolie oder Deckel schützen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
6,03 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
79,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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