Dorade mit Kartoffeln

Erstellt von tamarafabsits1

Eine Dorade mit Kartoffeln und Gemüse hat man nicht alle Tage. Daher schmeckt das Rezept einfach unwiderstehlich.

Dorade mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Dorade
10 Stk Kartoffeln
2 Stk Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Cocktailtomate
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin (gemahlen)
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dorade waschen und trocken tupfen. Nun das gesamte Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Dorade beidseitig salzen, pfeffern, mit Kurkuma, Rosmarin und Paprikagewürz verfeinern.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen. Die Dorade und das Gemüse in die Auflaufform geben, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Bei 190 Grad Heißluft 60 Minuten im vorgeheizten Ofen braten . Bei Bedarf mit Alufolie oder Deckel schützen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Für Fisch mit Broccoli wird eine Auflaufform benötigt. Das Rezept wird mit Sauerrahm und geriebenen Käse verfeinert.

Pangasiusfilet in Kartoffelkruste

PANGASIUSFILET IN KARTOFFELKRUSTE

Ein köstlicher Süßwasserfisch, der im Butterschmalz goldbraun gebacken wird. Pangasiusfilet in Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt.

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE