Dreifärbige Paprikasuppe

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
200 | g | gelber Paprika |
200 | g | grüner Paprika |
0.75 | l | Hühnerfond |
200 | ml | Obers |
200 | g | roter Paprika |
6 | cl | Weißwein |
50 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Es müssen insgesamt 3 Suppen hergestellt werden - rot - grün - gelb
- Zuerst die Paprika entkernen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in feine Ringe schneiden.
- In drei verschiedene Töpfe die Butter aufteilen und die Zwiebel auf die drei Töpfe aufteilen und anschwitzen lassen. Dann geben Sie in den ersten Topf die rote, in den zweiten die gelbe und in den dritten Topf die grüne Paprika. Lassen Sie alles kurz anrösten und löschen Sie es dann mit dem Wein. Teilen Sie dann den Hünerfond auf alle Töpfe auf. Lassen Sie alles ca. 10 Min köcheln.
- Wenn alles weich ist sollen Sie die Suppen mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken. Streichen Sie das Dotter und den Obers durch ein Sieb in die Töpfe.
- Nun kommt der schwierige Teil. Dazu braucht man 2 Gehilfen - nun muss jeder eine Farbe mit dem Schöpflöffel nehmen und (ACHTUNG) gemeinsam möglichst gleichmäßig in einen Suppenteller gießen, sodass sich die Suppe nicht vermischt sondern 3 gleich Große Teile bilden.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Paprikastücken garniern und servieren.
User Kommentare
Eine tolle Idee, eine Paprikasuppe dreifarbig zu machen. Bisher habe ich nur eine zweifarbige Paprikasuppe gemacht, mit gelben und roten Paprikaschoten.
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