Dürüm-Döner

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für den Dürüm-Döner ist in wenigen Minuten zubereitet und ergibt eine sättigende und köstliche Mahlzeit.

Dürüm-Döner Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Putenschnitzel (200 g)
2 TL Gyros-Gewürz
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Paprika
2 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Dürüm-Teigblätter
4 Bl Eisbergsalat
1 TL Chiliflocken

Zutaten für die Sauce

3 EL Griechisches Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Putenschnitzel in Streifen schneiden und gründlich mit dem Gyros-Gewürz vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch langsam braten, zwischendurch umrühren.
  2. Zwiebel schälen, Paprika entkernen und beides in Ringe oder Stücke schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  3. Das Joghurt mit etwas Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, Zum Joghurt geben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Die Teigblätter in einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten eine Minute braten lassen. Dann die Teigblätter ausbreiten und mit den Salatblättern, Zwiebeln, Paprika und Tomatenscheiben belegen. Das Fleisch darauf verteilen und mit der Joghurtsoße begießen.
  5. Mit den Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe bestreuen und den Döner zusammen rollen. Dazu den unteren Teil hochklappen und die beiden Seiten in die Mitte schlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
6,67 g
Eiweiß
20,01 g
Kohlenhydrate
8,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi