Dürüm-Döner

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Putenschnitzel (200 g) |
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2 | TL | Gyros-Gewürz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Dürüm-Teigblätter |
4 | Bl | Eisbergsalat |
1 | TL | Chiliflocken |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Griechisches Joghurt |
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1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Putenschnitzel in Streifen schneiden und gründlich mit dem Gyros-Gewürz vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch langsam braten, zwischendurch umrühren.
- Zwiebel schälen, Paprika entkernen und beides in Ringe oder Stücke schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Das Joghurt mit etwas Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, Zum Joghurt geben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Teigblätter in einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten eine Minute braten lassen. Dann die Teigblätter ausbreiten und mit den Salatblättern, Zwiebeln, Paprika und Tomatenscheiben belegen. Das Fleisch darauf verteilen und mit der Joghurtsoße begießen.
- Mit den Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe bestreuen und den Döner zusammen rollen. Dazu den unteren Teil hochklappen und die beiden Seiten in die Mitte schlagen.
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