Dunkler Becher-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | Pk | Backpulver |
0,5 | Becher | Backkakao |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Kokosflocken |
1 | Becher | Mandeln, gehackt |
2 | Becher | Buttermilch |
2 | Becher | Mehl, glatt |
2 | Becher | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃, Ober- und Unterhitze vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Fett und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun Buttermilch, Mandeln, Kakao und Rum hinzufügen und weiter rühren. Anschließend Mehl nach und nach einrühren.
- Abschließend die Masse gleichmäßig in der Gugelhupform verteilen und ca. 40 -50 Minuten backen, Nadelprobe machen.
- Mit Schokosauce und fein geschnittenen Erdbeeren garnieren.
User Kommentare
Ist ein Becher "Backkakao" nicht ein bisschen viel? Hat sich da nicht ein kleiner Schreibfehler eingeschlichen?
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Danke für den Hinweis, wir haben die Menge nun im Rezept angepasst.
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