Echtes Saftgulasch

Erstellt von snakeeleven

Das echte Saftgulasch muss unbedingt mit Wadschinken und viel Zwiebel zubereitet werden. Ein traditionelles Rezept aus der Wiener Küche.

Echtes Saftgulasch Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 3,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Wadschinken
1 kg Zwiebel
200 g Schweineschmalz
1 EL Paradeismark
0.75 l Wasser
3 EL Paprikapulver (süß)
1 TL Paprikapulver (scharf)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
10 ml Essig
1 Stk Brotscherzerl (klein, altgebacken)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

300 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wadschinken kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 bis 5 cm Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln in einem großen Topf in reichlich Schweineschmalz langsam goldgelb rösten, dabei regelmäßig umrühren, damit die Zwiebel gleichmäßig goldgelb werden.
  3. Das Paprikapulver (edelsüß) und Paprikapulver (scharf) vermischen, zu den Zwiebeln geben, sofort kräftig umrühren und mit Essig ablöschen. Kurz durchrühren und die Hälfte vom Wasser dazugießen und die Zwiebeln zugedeckt in ca. 30 Minuten weich dünsten.
  4. Sind die Zwiebel weich, das restliche Wasser und das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben. Noch die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse pressen und mit dem Paradeismark und Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einrühren.
  5. Anschließend nicht zugedeckt mindestens 4 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn zu viel Wasser verdunstet, etwas Wasser nachgießen. Das trockene Brotscherzerl ungefähr 1 Stunde mitköcheln lassen und dann entfernen.

Tipps zum Rezept

Aufgewärmt schmeckt das echte Saftgulasch noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
29,51 g
Eiweiß
32,82 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Meine Mutter, sie war Ungarin, hat das Guyas auch so gemacht-nur hat sie das Fleisch aus der Sauce herausgefischt und alles -auch das Schwarzbrotscherzl- passiert. War dann ein herrlich cremiger Saft.

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snakeeleven

Nachtrag : Ich habe das Rezept von meiner Großmutter, sie war ebenfalls Ungarin, sie hat das Scherzerl aber rausgenommen,es erweist sich wieder -man lernt nie aus.

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snakeeleven

Das ist eine gute Idee ,das Schwarzbrot-Scherzel mitzupassieren,wenn ich das Nächste-mal Gulasch mache werde ich es ausprobieren

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