Eclair mit Ananascreme

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter in Flocken |
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Wasser |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Ananassaft aus der Dose |
12 | Stk | Ananasstücke aus der Dose |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, vom Herd nehmen. Das Mehl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis der Teig einen Klumpen formt. Etwas abkühlen lassen.
- Dann die Eier einrühren. Fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech vorbereiten, entweder befetten oder Silikonbackunterlage verwenden.
- Auf das Backblech ca. 8 cm lange Eclairs spritzen. Dabei auf ausreichend Zwischenraum achten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen.
- Die Eclairs seitlich aufschlitzen, damit der Dampf entweichen kann. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
- Für die Füllung das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, Zucker und Ananassaft einrühren. Die Eclairs der Länge nach durchschneiden und mit der Creme füllen. Etwas Füllung auch auf die Eclairs geben und mit einem Stück Ananas dekorieren.
User Kommentare
Wir machen Eclairs oder Brandteigkrapferl immer nur mit Sahne und Schoko- oder Vanillesauce. diese Gerichte jedoch fruchtig anzurichten ist mir ganz neu, aber eine super Idee.
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