Ehrentaler Apfelschnitten
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 4 | Stk | Äpfel (groß) |
| 200 | g | geriebene Nüsse |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 5 | Stk | Schnee (aus Ei) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Abtrieb aus Dotter, Butter, Zucker, Kakao machen, Äpfel schälen, grob raspeln, die geriebenen Nüsse unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, unterziehen.
- Auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen, 45 Minuten bei 180°C backen.
User Kommentare
Ein sehr saftiger, guter Kuchen. Diesen könnte man noch mit einer Schokoglasur überziehen .
Auf Kommentar antworten